закрытьX

Булочки "Попугайчики с травами"

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 чашка (240 мл),
соль – ½  чайной ложки,
молоко - 1 стакан,
яйца куриные - 3 шт. больших,
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки,
тимьян свежий – ½  ст. ложки нарезанного свежего или ½  чайной ложки сушеного,
орегано (душица) свежий – ½  ст. ложки нарезанного свежего или ½  чайной ложки сушеного.

Способ приготовления

Поместить противень в центр духовки и разогреть духовку до 220 ºС.

Смазать маслом 12 жаростойких формочек для кексов или заварного крема.

В большой миске смешать муку и соль. Взбить венчиком или вилкой, чтобы тщательно перемешать смесь.

Взбить молоко, яйца и предварительно растопленное и охлажденное масло в небольшой миске.

Сделать углубление в центре из сухих ингредиентов. Медленно влить молочную смесь в углубление, взбивая жидкое тесто. Продолжать взбивать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока смесь не станет гладкой и без комков. Добавить травы.

Разлить тесто в приготовленные формочки, наполняя их только наполовину.

Поместить формочки в духовку на противень и немедленно уменьшите огонь до 200ºС.

Выпекать в течение 35-45 минут или до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет