Батон белый - 1/2 шт.,
молоко,
яйца куриные - 1 шт.,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Начинка:
фарш мясной,
капуста брюссельская (отварная),
майонез - 100 мл,
яйца куриные - 2 шт.,
сыр твердых сортов - 200 г.
перец черный молотый,
соль,
паприка сладкая молотая,
горчица молотая,
травы прованские,
базилик,
мята.
Батон порезать на квадраты одинаковой толщины.
Молоко тщательно смешать с яйцом, перцем, солью.
Смочить хлебные квадраты немного молоком и выложить их на дно формы для выпечки в качестве основы пирога.
Приготовить начинку:
фарш слегка прожарить, выложить на основу из батона, затем выложить слой из отварной брюссельской капусты и нарезанные тонкими кружками помидоры.
Яйца смешать с майонезом, добавить приправы и травы и залить этой смесью получившийся пирог, сверху все посыпать тертым сыром.
Запекать пирог в духовке при температуре 200° C до золотистой корочки 30-35 минут.
Готовый пирог остудить, украсить сверху листиками мяты.