закрытьX

Быстрый пирог с мясом, брюссельской капустой и травами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Батон белый - 1/2 шт.,

молоко,

яйца куриные - 1 шт.,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

           

Начинка:

фарш мясной,

капуста брюссельская (отварная),

майонез - 100 мл,

яйца куриные - 2 шт.,

сыр твердых сортов - 200 г.

перец черный молотый,

соль,

паприка сладкая молотая,

горчица молотая,

травы прованские,

базилик,

мята.

Способ приготовления

Батон порезать на квадраты одинаковой толщины.

Молоко тщательно смешать с яйцом, перцем, солью.

Смочить хлебные квадраты немного молоком и выложить их на дно формы для выпечки в качестве основы пирога.

 

Приготовить начинку:

фарш слегка прожарить, выложить на основу из батона, затем выложить слой из отварной брюссельской капусты и нарезанные тонкими кружками помидоры.

Яйца смешать с майонезом, добавить приправы и травы и залить этой смесью получившийся пирог, сверху все посыпать тертым сыром.

Запекать пирог в духовке при температуре 200° C  до золотистой корочки 30-35 минут.

Готовый пирог остудить, украсить сверху листиками мяты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет