закрытьX

Чешские рождественские пряники

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г,

мед -140 г,

масло сливочное - 60 г,

яйца куриные - 2 шт.,

какао - 2 чайные ложки,

разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,

имбирь молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Перемешать муку, какао и разрыхлитель.

Масло растопить, добавить в него мед, хорошо перемешать. В смесь сухих ингредиентов добавить яйца и медово-масляную смесь.

Поставить тесто в холодильник на 45 минут.

Из охлажденного теста вырезать пряники с помощью формочек.

Сформированные пряники выложить на противень, застеленный пекарской бумагой с расстоянием между пряниками и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.

Остывшие пряники можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Настоящее Европейское Рождество невозможно себе представить без пряников. В чешских домах их начали выпекать в конце XVIII века. Пряники можно сделать заранее, однако хранить их нужно обязательно в закрытой коробке, лучше жестяной, иначе они засохнут. Рецепт несложный, но чтобы не переборщить с имбирем, можно вместо него добавить в тесто специальную приправу для пряников.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет