закрытьX

Чешские рождественские рогалики

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г,

масло сливочное - 200 г,

пудра сахарная - 100 г,

грецкие орехи (молотые) - 50-100 г.

Способ приготовления

Перемешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и молотые грецкие орехи. Поставить тесто на 2 часа в холодильник.

Из охлажденного теста скатать колбаску, а затем нарезать ее на одинаковые кусочки и сформировать из каждого кусочка печенье в форме полумесяца.

Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой с расстоянием между печеньями и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Еще теплые рождественские рогалики можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание

Рогалики - самая популярная выпечка на Рождество в Чехии. Испечь их очень просто, а лепят их традиционно всей семьей.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет