Масло оливковое - 3 ст. ложки,
лук репка - 1 шт. среднего размера,
морковь – 1шт., нарезанная мелкими кубиками
перец болгарский (лучше красного цвета) - 2-3 шт.,
соль - по вкусу,
чеснок - 2 средних зубчика,
чили (порошок) - 2 ст. ложки,
тмин молотый - 1 чайная ложка,
индейка (фарш) - 500 г (или куриного фарша),
бульон куриный готовый - 3 стакана,
орегано (душица) - 1 чайная ложка сушеного,
паста томатная - 1 ст. ложка,
уксус яблочный - 1 ст. ложка,
фасоль красная консервированная - 425 г,
перец черный свежемолотый - по вкусу.
Лук, перец и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и измельчить.
Нагреть оливковое масло в воке, казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне. В разогретое масло добавить нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, посолить по вкусу и тушить в течение 6-8 минут, постоянно помешивая.
Добавить чеснок, молотый красный перец (чили), тмин и продолжать обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить фарш, тщательно разбить его деревянной лопаткой, увеличить огонь и тушить до полной готовности фарша.
Когда фарш обжарится, добавить куриный бульон, орегано, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешать и соскрести со дна пригарки деревянной лопаткой, если они образовались в процессе жарки.
Фасоль слить, промыть и просушить в дуршлаге, добавить ее в кастрюлю, тщательно перемешать содержимое, слегка убавить огонь и тушить, не накрывая крышкой, в течение получала или до загустения бульона.
В конце приготовления добавить соль и черный перец по вкусу и удалить лавровый лист.
Снять с огня и подать к столу с отварным рисом или тортильей.
Это острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и континентов. Его также часто называют просто Чили. Основными ингредиентами данного рецепта являются мясной фарш и красная фасоль. Острый вкус чили кон карне отлично сочетается с тортильей или отварным рисом. Его можно смело подать к столу и на следующий день, когда ингредиенты полностью пропитаются вкусом и ароматом друг друга.