закрытьX

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. ложки,

лук репка - 1 шт. среднего размера,

морковь – 1шт., нарезанная мелкими кубиками

перец болгарский (лучше красного цвета) - 2-3 шт.,

соль  - по вкусу,

чеснок - 2 средних зубчика,

чили (порошок) - 2 ст. ложки,

тмин молотый - 1 чайная ложка,

индейка (фарш) - 500 г (или куриного фарша),

бульон куриный готовый - 3 стакана,

орегано (душица) - 1 чайная ложка сушеного,

паста томатная - 1 ст. ложка,

уксус яблочный - 1 ст. ложка,

фасоль красная консервированная - 425 г,

перец черный свежемолотый - по вкусу.

Способ приготовления

Лук, перец и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и измельчить.

Нагреть оливковое масло в воке, казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне. В разогретое масло добавить нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, посолить по вкусу и тушить в течение 6-8 минут, постоянно помешивая.

Добавить чеснок, молотый красный перец (чили), тмин и продолжать обжаривать в течение 1 минуты.

Добавить фарш, тщательно разбить его деревянной лопаткой, увеличить огонь и тушить до полной готовности фарша.

Когда фарш обжарится, добавить куриный бульон, орегано, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешать и соскрести со дна пригарки деревянной лопаткой, если они образовались в процессе жарки.

Фасоль слить, промыть и просушить в дуршлаге, добавить ее в кастрюлю, тщательно перемешать содержимое, слегка убавить огонь и тушить, не накрывая крышкой, в течение получала или до загустения бульона.

В конце приготовления добавить соль и черный перец по вкусу и удалить лавровый лист.

Снять с огня и подать  к столу с отварным рисом или тортильей.

Примечание

Это острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и континентов. Его также часто называют просто Чили. Основными ингредиентами данного рецепта являются мясной фарш и красная фасоль. Острый вкус чили кон карне отлично сочетается с тортильей или отварным рисом. Его можно смело подать к столу и на следующий день, когда ингредиенты полностью пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет