закрытьX

Цукаты из цветов для украшения десертов

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Яйца - 1 яичный белок,
водка,
сахарная пудра,
тонкая кулинарная кисть или кисть для рисования,

фиалка, анютины глазки, роза, сирень, огуречник, горох (свежие цветки или лепестки), душистая герань  (листики),
решетка.

Способ приготовления

Взбить яичный белок до крепкой пены. Добавить к нему пару капель водки, чтобы глазурь высыхала быстрее.

Взяв свежие цветы, разрисовать каждый цветок в отдельности взбитым яичным белком, используя кисть художника. Когда лепестки тщательно покрыты глазурью, посыпать их сверху сахарной пудрой и выложить на решетку для высыхания. Цветы полностью высохли, когда становятся жесткими и хрупкими на ощупь.

Такие засахаренные цветы могут храниться в герметичном контейнере или в морозильной камере 6-12 месяцев.

Простой торт, кекс или другой десерт может быть превращен в настоящее произведение искусства с использованием таких цукатов из цветов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет