закрытьX

Датский Ремулад

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Капуста цветная – 3-4 соцветия (или 1-2 листика обычной белокочанной),
лук репка красный – 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,

каперсы - 2-3 ст. ложки,
майонез - 4 ст. ложки,
горчица Дижонская - 2 чайных ложки,

лайм (сок) – 1 шт.,
уксус яблочный - 1 ст. ложка,
йогурт греческий - 2 ст. ложки,
карри (порошок) - ½ чайной ложки,
куркума молотая - 1 чайная ложка (по желанию),
петрушка свежая (зелень),

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Капусту отварить до готовности.

Морковь отварить до готовности, очистить.

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и кожицы.

Петрушку промыть, обсушить, оборвать листики.

Из лайма (или из половины лимона) выжать сок.

 

Нарезать морковь, капусту, яблоко и лук крупно.

Поместить в чашу блендера вместе с каперсами и листиками петрушки, пюрировать ингредиенты до однородности.
Соединить полученную массу с остальными ингредиентами и специями, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Примечание

В этом рецепте можно заменить каперсы на соленые огурчики, а уксус можно полностью заменить на лимонный сок.
Отварной капустой можно пренебречь, НО этот ингредиент ремулада входит даже в состав промышленного датского ремулада, а также встречается и в большинстве рецептов домашнего варианта этого соуса, так что, если готовить датский ремулад, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с капустой и карри.
Карри придает именно датскую изюминку этому соусу.
Соус можно готовить однородным, а можно некоторые ингредиенты просто мелко порезать.

 

Ремулад (Remoulade) -  французский соус, нашедший самую большую популярность не у себя на родине, а на Севере Европы, и, прежде всего, в Дании, где он благодаря новым ингредиентам заиграл новыми оттенками вкуса и обзавелся характерным ярко-желтым цветом. Ремулад подходит, прежде всего, к жареной рыбе и морепродуктам, но он также хорош и с холодными мясными блюдами или со свининой, поджаренной на гриле.

 

Рецептов приготовления датского ремулада существует множество. Это очень вкусный соус, который подходит и к картофелю, и к рыбе, и к мясу, и на смёрребрёд, да и знаменитый датский хотдог тоже без него не датский вовсе.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет