закрытьX

Десерт «Груши с сюрпризом»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 6 порций:

груши сладкие небольшие – 6 шт.,

мармелад,

мука – 300 г,

кефир – ½ стакана,

сахар – ¾ стакана,

разрыхлитель – 1 чайная ложка,

ванилин,

сахарная пудра.

Способ приготовления

Смешать в миске пшеничную муку, кефир, ванилин, разрыхлитель и сахар и приготовить однородное по консистенции тесто. Выложить тесто в смазанные формочки для кексов, заполнив каждую чуть выше середины.

Промытые и обсушенные груши разрезать на половинки, аккуратно удалить из них сердцевину.  В середину каждой половинки груши вложить мармеладку (если это необходимо, мармелад можно разрезать на кусочки), тщательно соединить половинки груш, чтобы получилась целая груша.

Грушу вдавить на 2/3 размера в тесто в формочке, посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет