На 6 порций:
груши сладкие небольшие – 6 шт.,
мармелад,
мука – 300 г,
кефир – ½ стакана,
сахар – ¾ стакана,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
ванилин,
сахарная пудра.
Смешать в миске пшеничную муку, кефир, ванилин, разрыхлитель и сахар и приготовить однородное по консистенции тесто. Выложить тесто в смазанные формочки для кексов, заполнив каждую чуть выше середины.
Промытые и обсушенные груши разрезать на половинки, аккуратно удалить из них сердцевину. В середину каждой половинки груши вложить мармеладку (если это необходимо, мармелад можно разрезать на кусочки), тщательно соединить половинки груш, чтобы получилась целая груша.
Грушу вдавить на 2/3 размера в тесто в формочке, посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.