Сливки жирные (не менее 30%) – 200 мл,
чернослив – 80 г,
орехи грецкие – 50 г,
пудра сахарная – 3 ст. ложки,
шоколадная стружка – для украшения.
Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, чернослив обсушить на салфетке.
Ядра грецких орехов порубить ножом так, чтобы каждый кусочек можно было поместить внутрь чернослива, обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
Нафаршировать чернослив орехами.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Выложить десерт в порционные креманки, чередуя слои взбитых сливок и чернослива, начинав со слоя сливок. Верхний слой десерта украсить тертым шоколадом и целыми ядрами ореха.
Поставить десерт в холодильник.