закрытьX

Домашнее мороженое с мякотью азимины

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Азимина (плоды) – 480 мл,

сахар – 1 стакан,

сливки взбитые (или густые жирные) – 480 мл,

молоко – 2 стакана.

Способ приготовления

Промытые плоды азимины очистить от кожицы и уложить в блендер. Плоды размять до однородной массы, которую затем протереть через дуршлаг для отделения семян.

Соединить мякоть с сахаром, добавить сливки и молоко, смесь тщательно перемешать, разлить по креманкам и поставить в морозильник для замораживания.

Примечание

В домашнее мороженое по желанию можно добавить по вкусу ваниль или очищенные ядра грецких орехов, которые прекрасно сочетаются с азиминой.

 

В рецепте используются плоды азимины трехлопастной (Asimina triloba).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет