закрытьX

Домашнее печенье с лемонграссом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

сахар - 50 г,

мука пшеничная просеянная - 210 г,

масло сливочное несоленое - 125 г,

яйца куриные - 2 яичных желтка,

лемонграсс свежий - 10 см стебля или 2 чайных ложки пасты из лемонграсса,

корица молотая - ½ чайной ложки,

кардамон молотый - ½ чайной ложки,

имбирь молотый - 1 чайная ложка,

гвоздика - щепотка молотой,

орех мускатный молотый – щепотка.

 

Для сиропа:

сахар коричневый - 2/3 стакана,

вода - 2-3 ст. ложки.

 

Для посыпки:

кунжут (семена) обжаренные.

Способ приготовления

Свежий лемограсс мелко нарезать.

Взбить масло и сахар в кремообразную массу. Добавить яичные желтки, пряности и перемешать до однородности. Добавить лемонграсс и муку.

Выложить смесь на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы.

Скатать тесто в шар и выдержать в холодильнике в течение получаса.

Разогреть духовку до 180 С, выстелить противень пергаментной бумагой.

Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и раскладывать их на противне, чуть прижимая сверху пальцем.

Выпекать в течение 10-15 минут.

Остудить.

 

Приготовить сироп: смешать сахар и воду в маленькой кастрюльке и варить, пока сахар не станет коричневым.

 

С помощью кулинарной кисти покрыть остывшее печенье сахарным сиропом, посыпать сверху жареными семенами кунжута. Можно после этого покрыть печенье сиропом еще раз.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет