Для теста:
сахар - 50 г,
мука пшеничная просеянная - 210 г,
масло сливочное несоленое - 125 г,
яйца куриные - 2 яичных желтка,
лемонграсс свежий - 10 см стебля или 2 чайных ложки пасты из лемонграсса,
корица молотая - ½ чайной ложки,
кардамон молотый - ½ чайной ложки,
имбирь молотый - 1 чайная ложка,
гвоздика - щепотка молотой,
орех мускатный молотый – щепотка.
Для сиропа:
сахар коричневый - 2/3 стакана,
вода - 2-3 ст. ложки.
Для посыпки:
кунжут (семена) обжаренные.
Свежий лемограсс мелко нарезать.
Взбить масло и сахар в кремообразную массу. Добавить яичные желтки, пряности и перемешать до однородности. Добавить лемонграсс и муку.
Выложить смесь на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы.
Скатать тесто в шар и выдержать в холодильнике в течение получаса.
Разогреть духовку до 180 С, выстелить противень пергаментной бумагой.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и раскладывать их на противне, чуть прижимая сверху пальцем.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
Приготовить сироп: смешать сахар и воду в маленькой кастрюльке и варить, пока сахар не станет коричневым.
С помощью кулинарной кисти покрыть остывшее печенье сахарным сиропом, посыпать сверху жареными семенами кунжута. Можно после этого покрыть печенье сиропом еще раз.