закрытьX

Домашний мягкий туррон «из Хихоны»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Мед - 1,5 стакана,

сахар - 350 г,

ванильный сахар - 20 г,

яйца куриные (только белок) - 2 шт.,

миндаль целый - 100 г,

арахис целый - 100 г,

орехи грецкие - 100 г,

вода - 3 ст. ложки,

масло сливочное - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Слегка обжарить орехи на сковороде.

В сотейник выложить мед, добавить воду и довести до кипения.

В кипящую медовую массу добавить сахарный песок и ванильный сахар, перемешать и варить около 10 минут до полного растворения сахарных крупинок.

Охлажденный белки взбить миксером до образования пышной пены.

Смесь меда и сахара снять с огня и немного остудить, затем ввести эту смесь во взбитые белки.

Обжаренные орехи измельчить ножом и вдобавить в белково-карамельную массу.

Форму для десерта застелить фольгой или пергаментом, щедро смазывать сливочным маслом и вылить приготовленный десерт в форму, разровнять и поставить на 3-5 часов в холодильник.

Готовый мягкий туррон нарезать порционно и подать к столу.

Примечание

Туррон - очень популярное сладкое угощение, которым испанцы наслаждаются круглый год, но наиболее востребовано оно в зимний праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда. Туррон может быть не только твердым и хрустящим, но и мягким. Такой вид знаменитого испанского десерта по текстуре очень напоминает нугу, а готовится очень просто.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет