закрытьX

Домашний соус Наршараб

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Гранат - 2 шт.,

гвоздика (бутоны)  - 3 шт.,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отобрать для соуса крупные и спелые гранаты. Разрезать их и вынуть зерна. Сложить зерна граната в кастрюлю, поставить ее на маленький огонь. Когда под воздействием высокой температуры зерна размягчаться, подавить их толкушкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Томить получившуюся гранатовую массу еще несколько минут, постоянно помешивая. Выложить в сито или дуршлаг так, чтобы сок граната стекал в емкость. Перелить собранный сок в кастрюлю и снова поставить на плиту.

На медленном огне выпаривать соус, пока его количество не уменьшится в 5 раз и он не начнет пузыриться. Добавить к нему гвоздику, перец и соль.

Перелить соус в закрывающуюся емкость, остудить и убрать в холодильник.

Примечание

Наршараб – самый известный гранатовый соус в мире.  Незаменимый соус кавказской кухни обладает характерным ярким вкусом, его используют в качестве маринада, а также подают к столу вместе с рыбными или мясными блюдами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет