закрытьX

Домашний туррон из смеси орехов

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Мед светлый - 130 г,

орехи (смесь миндаля, грецких орехов и фисташек) - 250 г,

яйца куриные (белок) - 2 шт.,

сахар - 100 г,

пудра сахарная - 50 г.

Способ приготовления

Фисташки освободить от твердой оболочки, миндаль залить на 5 минут кипятком, затем снять с него кожицу.

 

Поджарить миндаль и грецкие орехи на сухой сковороде, фисташки для сохранения зеленого цвета лучше не обжаривать. С обжаренных грецких орехов снять сухую коричневую кожицу.

 

Застелить прямоугольную форму пергаментом, смазать его растительным маслом без запаха. Вырезать верхнюю «крышку» из пергамента для формы и тоже смазать ее маслом.

 

Растопить мед, добавить к нему сахар и на минимальном огне варить смесь до 120 градусов около 15 минут. Смесь должна стать густой. Для приготовления этого десерта очень удобно воспользоваться кулинарным термометром, если его нет, придется определять температуру сиропа интуитивно. Главное - не переварить десерт, иначе туррон получится излишне твердым. Температуру готовности можно определить следующим подручным способом: взять капельку сиропа (удобно это сделать деревянной шпажкой) и опустить ее в холодную воду на 5 секунд, затем достать чуть теплую капельку сиропа и сжать кончиками пальцев, если капелька упругая - сироп приготовлен правильно.

 

Хорошо взбить белок до пиков. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

Продолжая взбивать белок на минимальных оборотах, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влить медовый сироп.

 

Быстро вмешать в медовую массу орехи, выложить массу в форму, разровнять лопаткой или ложкой.

 

Накрыть десерт «крышкой» из смазанного пергамента, прижать сверху дном стакана покатыми движениями, чтобы лучше разровнять застывающую массу.

Поместить туррон в холодильник на 12-18 часов для окончательного застывания.

Остывший туррон вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

 

Разрезать туррон сухим горячим ножом на аккуратные кусочки.

Примечание

Туррон - испанское сладкое лакомство, приготовленное из смеси меда, яиц, сахара и жареных орехов. Существует множество его разновидностей: мягкий и твердый, из протертых орехов, из шоколада или с вафельными прослойками. Но на рождественском столе любой испанской семьи обязательно присутствуют два вида турронов: мягкий туррон из Хихоны и твердый туррон из Аликанте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет