закрытьX

Дзадзыки

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Греческий йогурт без добавок (очень густой) – 300 г,

огурец свежий длинный – 1 шт. (около 250 г),

укроп свежий – 3-4 веточки,

мята свежая – горсть листиков,

чеснок – 2 зубка,

лимон (сок) – 2 чайных ложки,

масло оливковое - 2 чайных ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками, смешать с ½ чайной ложки соли и выложить в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем огурцы слегка отжать.

Мелко порубить зелень, чтобы получилось по 1 ст. ложке укропа и мяты.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить зелень, йогурт, лимонный сок, масло и подготовленные огурцы. При необходимости подсолить.

Перемешать, выложить в соусник и оставить в холодильник минимум на 1 час.

Примечание

Дзадзыки – один из самых популярных соусов греческий кухни, который делают на густом несладком йогурте. В домашних условиях греческий йогурт можно заменить дргуим кисло молочным продуктом - сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью, главное чтобы продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу.

Дзадзыки подают как соус к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет