Люффа – 500 г молодых плодов,
грудки куриные – 300 г,
перец черный молотый,
соль,
чеснок,
лук зеленый,
петрушка свежая,
базилик свежий,
кефир – 1 стакан.
Плоды люффы промыть, очистить, вынуть сердцевину, плоды нарезать колечками, которые затем отварить в течении 5 минут в горячей воде.
Из куриных грудок приготовить фарш.
Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить в фарш соль, перец и зеленый лук. Перемешать. Получившемся фаршем наполнить колечки люфы и отварить до готовности. Остудить.
Приготовить соус: чеснок, зеленый лук, зелень петрушки и базилика, измельчить в блендере и смешать с кефиром.
Фаршированную люффу полить соусом и подать к столу.
Вкусные и нежные молодые плоды люффы египетской можно использовать для приготовления различных блюд и даже есть в сыром виде. В пищу используют слегка недозрелые плоды.