закрытьX

Фаршированная люффа под кефирным соусом с зеленью

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Люффа – 500 г молодых плодов,

грудки куриные – 300 г,

перец черный молотый,

соль,

чеснок,

лук зеленый,

петрушка свежая,

базилик свежий,

кефир – 1 стакан.

Способ приготовления

Плоды люффы промыть, очистить, вынуть сердцевину, плоды нарезать колечками, которые затем отварить в течении 5 минут в горячей воде.

Из куриных грудок приготовить фарш.

Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить в фарш соль, перец и зеленый лук. Перемешать. Получившемся фаршем наполнить колечки люфы и отварить до готовности. Остудить.

Приготовить соус:  чеснок, зеленый лук, зелень петрушки и базилика, измельчить в блендере и смешать с кефиром.

Фаршированную люффу полить соусом и подать к столу.

Примечание

Вкусные и нежные молодые плоды люффы египетской можно использовать для приготовления различных блюд и даже есть в сыром виде. В пищу используют слегка недозрелые плоды. 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет