На 4 порции:
тыква – 400 г,
куриное филе – 100 г,
креветки очищенные – 50 г,
ветчина – 20 г,
морковь – 10 г,
грибы – 20 г,
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
приправа типа «Вегеты» – ½ чайной ложки,
растительное масло – 4 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
зелень – по вкусу.
Тыкву очистить от семян. Нарезать широкими пластинами так, чтобы можно было из них вырезать толстые треугольники, из которых в свою очередь аккуратно удалить серединку.
Куриное филе, креветки, грибы, ветчину и морковь мелко нарезать, перемешать и обжарить на разогретом растительном масле (3 ст. ложки) 3-5 минут. Добавить соль, перец, приправы – по вкусу, а затем 3 столовые ложки воды и тушить еще все вместе в течение2 минут.
Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить их на смазанный оставшимся растительным маслом глубокий противень или форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-12 минут.
Затем запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала. Тушить до готовности.
При подаче оформить свежей зеленью.