закрытьX

Фаршированные треугольники из тыквы

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

тыква – 400 г,

куриное филе – 100 г,

креветки очищенные – 50 г,

ветчина – 20 г,

морковь – 10 г,

грибы – 20 г,

кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,

приправа типа «Вегеты»  – ½ чайной ложки,

растительное масло – 4 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву очистить от семян. Нарезать широкими пластинами так, чтобы можно было из них вырезать толстые треугольники, из которых в свою очередь аккуратно удалить серединку.

Куриное филе, креветки, грибы, ветчину и морковь мелко нарезать, перемешать и обжарить на разогретом растительном масле (3 ст. ложки) 3-5 минут. Добавить соль, перец, приправы – по вкусу, а затем 3 столовые ложки воды и тушить еще все вместе в течение2 минут.

Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить их на смазанный оставшимся растительным маслом глубокий противень или форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-12 минут.

Затем запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала. Тушить до готовности.

При подаче оформить свежей зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет