На 2 порции:
голени куриные - 5 шт.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
брусника свежая (замороженная) - 50 г,
сахар - 1 чайная ложка,
орехи грецкие - 3 шт.,
петрушка свежая - 2 веточки,
перец черным молотый,
соль - по вкусу.
Для овощной подушки:
морковь - 30 г,
кабачок - 30 г,
лук репка - 30 г,
перец болгарский - 30 г,
перец чили - по вкусу.
Голени хорошо помыть и обсушить.
Овощи, бруснику и зелень петрушки также хорошо вымыть, просушить.
Грецкие орехи очистить, ядра размять или мелко нарубить ножом.
Мелко нарезать петрушку.
Добавить к орехам бруснику и измельченную петрушку, посыпать смесь сахаром и перемешать.
Надрезать кожу и мясо на куриной голени по косточке с двух сторон. Аккуратно снять мясо с косточки. При необходимости воспользоваться ножом. Посолить освобожденное от косточки мясо голени.
Нафаршировать куриную голень бруснично-ореховой начинкой.
Широкий край заколоть зубочисткой.
Подготовить овощи для овощной подушки.Нарезать овощи на крупные кусочки и выложить в форму для запекания. Немного посолить.
Поверх овощей разложить фаршированные голени. Поперчить и сбрызнуть маслом.
Запекать голени при температуре 180-190 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.
Подать куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, к столу вместе с овощами.