закрытьX

Фаршированные куриные голени с брусникой и орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 2 порции:

голени куриные - 5 шт.,

масло растительное - 2 ст. ложки,

брусника свежая (замороженная) - 50 г,

сахар - 1 чайная ложка,

орехи грецкие - 3 шт.,

петрушка свежая - 2 веточки,

перец черным молотый,

соль - по вкусу.

 

Для овощной подушки:

морковь - 30 г,

кабачок - 30 г,

лук репка - 30 г,

перец болгарский - 30 г,

перец чили - по вкусу.

Способ приготовления

Голени хорошо помыть и обсушить.

Овощи, бруснику и зелень петрушки также хорошо вымыть, просушить.

Грецкие орехи очистить, ядра размять или мелко нарубить ножом.

Мелко нарезать петрушку.

Добавить к орехам бруснику и измельченную петрушку, посыпать смесь сахаром и перемешать.

Надрезать кожу и мясо на куриной голени по косточке с двух сторон. Аккуратно снять мясо с косточки. При необходимости воспользоваться ножом. Посолить освобожденное от косточки мясо голени.

Нафаршировать куриную голень бруснично-ореховой начинкой.

Широкий край заколоть зубочисткой.

 

Подготовить овощи для овощной подушки.Нарезать овощи на крупные кусочки и выложить в форму для запекания. Немного посолить.

 

Поверх овощей разложить фаршированные голени. Поперчить и сбрызнуть маслом.

 

Запекать голени при температуре 180-190 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

 

Подать куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, к столу вместе с овощами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет