Шампиньоны свежие крупные – 8 шт.,
сыр твердых сортов тертый – ½ стакана,
хлебная крошка - ½ стакана,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка свежая – 4 веточки,
мята сушеная – 1 ст. ложка,
масло оливковое – 5 ст. ложек,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Шампиньоны крупного размера хорошо промыть, очистить, вырезать ножки, обсушить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее подготовленные шампиньоны.
Смешать измельченный чеснок, хлебную крошку, тертый сыр, специи и 4 столовых ложки оливкового масла. Получившейся начинкой заполнить шляпки шампиньонов. Сбрызнуть сверху остатками масла.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками петрушки.