Томаты черри продолговатой формы - 9 шт.,
ветчина нежирная – 2-3 ломтика,
сыр творожный мягкий - 3 ст. ложки,
майонез - 2 чайных ложки,
лук – резанец.
Для приготовления этого блюда можно взять любые твердые, но спелые томаты, имеющие продолговатую форму, т.е. похожие на бутон тюльпана. Например, вместо черри подойдут томаты сливка. Можно также взять томаты разного цвета. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.
Промытые и обсушенные помидоры надрезать крест-накрест, аккуратно вынуть часть внутренности.
Для начинки мелко нарезать ветчину и смешать ее с творожным сыром и майонезом. Попробовать на соль, если необходимо, подсолить по вкусу.
Наполнить подготовленные помидоры начинкой.
Для изготовления стебельков вставить в перышко лука деревянную зубочистку и одним оголенным концом прикрепить ее к донышку томата.
Готовые тюльпаны из томатов собрать в «букет» на плоском блюде.