Фасоль лима отварная, на 450 г:
помидоры крепкие крупные – 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика среднего размера,
орехи грецкие очищенные – 200 г,
кинза свежая,
базилик свежий,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
уксус винный - по вкусу.
Соотношение по объему готовой фасоли и заправки должно быть примерно одинаковым.
Предварительно замоченную на ночь фасоль лиму залить холодной водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Остудить. Выложить в салатник.
Помидор вымыть, снять с него шкурку любым удобным вам способом, разрезать мякоть на четвертинки.
Приготовить соус: сложить все ингредиенты (помидор, чеснок, очищенные орехи и по нескольку листиков кинзы и базилика) в блендер и измельчить до однородности. Добавить в пюре оливковое масло, соль, перец и слегка сбрызнуть винным уксусом.
Смешать соус с фасолью, украсить зеленью.