закрытьX

Фасоль лима с ореховым соусом по-испански

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Фасоль лима отварная, на 450 г:

помидоры крепкие крупные – 1 шт.,

чеснок - 3 зубчика среднего размера,

орехи грецкие очищенные – 200 г,

кинза свежая,

базилик свежий,

масло оливковое,

соль,

перец черный молотый,

уксус винный - по вкусу.

Способ приготовления

Соотношение по объему готовой фасоли и заправки должно быть примерно одинаковым.

 

Предварительно замоченную на ночь фасоль лиму залить холодной водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Остудить. Выложить в салатник.

 

Помидор вымыть, снять с него шкурку любым удобным вам способом, разрезать мякоть на четвертинки.

 

Приготовить соус: сложить все ингредиенты (помидор, чеснок, очищенные орехи и по нескольку листиков кинзы и базилика) в блендер и измельчить до однородности. Добавить в пюре оливковое масло, соль, перец и слегка сбрызнуть винным уксусом.

 

Смешать соус с фасолью, украсить зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет