закрытьX

Фасоль вареная с монардой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фасоль – 300 г,

томат-паста – ½ стакана,

лук репчатый – 1 шт.,

монарда сухая – 1 чайная ложка,

чеснок – 1 зубок,

мука – 1 ст. ложка,

масло растительное – 2 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль с вечера замочить, на следующий день отварить ее до мягкости в той же воде без соли. После варки часть воды должна остаться.

Репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и томат, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Эту смесь выложить в фасоль, если потребуется, долить воды так, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Добавить монарду и прокипятить все вместе до загустения соуса. Положить размятый чеснок, дать постоять 3-5 минут под крышкой.

Подавать к столу такую фасоль можно горячей или холодной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет