закрытьX

Фенхель тушеный с вином и нигеллой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

фенхель – 3-4 стеблеплода,

масло оливковое – 3 ст. ложки,

чеснок – 2 зубчика,

бульон овощной готовый  – 150 мл,

вино белое сухое – 50 мл,

нигелла (чернушка) – 1 ст. ложка семян,

петрушка мелко нарубленная – ½ пучка,

крупная морская соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Фенхель вымыть, почистить, разрезать на сегменты и обжарить со всех сторон на сильном огне на оливковом масле до образования коричневой корочки.

В сковороду влить готовый бульон и вино. Фенхель посыпать семенами нигеллы, тушить 10-15 минут, приправить солью и перцем.

Примечание

Этот гарнир замечательно подать к столу вместе со свежим хрустящим багетом или итальянской чиабаттой к жареному мясу или рыбе, приготовленной на гриле.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет