На 4 порции:
фенхель – 3-4 стеблеплода,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
чеснок – 2 зубчика,
бульон овощной готовый – 150 мл,
вино белое сухое – 50 мл,
нигелла (чернушка) – 1 ст. ложка семян,
петрушка мелко нарубленная – ½ пучка,
крупная морская соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Фенхель вымыть, почистить, разрезать на сегменты и обжарить со всех сторон на сильном огне на оливковом масле до образования коричневой корочки.
В сковороду влить готовый бульон и вино. Фенхель посыпать семенами нигеллы, тушить 10-15 минут, приправить солью и перцем.
Этот гарнир замечательно подать к столу вместе со свежим хрустящим багетом или итальянской чиабаттой к жареному мясу или рыбе, приготовленной на гриле.