закрытьX

Филе цыпленка в горьком шоколаде

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

филе цыпленка – 4 шт.,

мука пшеничная – ½ стакана,

масло оливковое – 3 ст. ложки,

корица молотая – ½ чайной ложки,

миндаль хлопья – 1 чайная ложка.

 

Для соуса:

шоколад горький тертый – 3 чайных ложки,

лук репка – 1 шт.,

томатная паста (пюре) – 2 чайных ложки,

сливки густые – 2 ст. ложки,

сахар – 2 чайных ложки,

бульон куриный – 1 стакан,

вино красное сухое – ½ стакана,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Смешать муку и корицу и натереть получившейся смесью подготовленное филе цыпленка, а затем обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе снять со сковороды и держать в тепле.

Приготовить соус: лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, в котором жарился цыпленок, с добавлением томата, сахара и тертого шоколада; затем влить бульон и вино и варить соус до загустения, постоянно помешивая.

В готовый соус выложить филе и тушить 15 минут.

При подаче на стол выложить филе, полить соусом и посыпать миндальными хлопьями.

Примечание

На гарнир к этому необычному блюду замечательно подойдут вареные початки кукурузы в стадии молочной спелости.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет