На 4 порции:
филе цыпленка – 4 шт.,
мука пшеничная – ½ стакана,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
корица молотая – ½ чайной ложки,
миндаль хлопья – 1 чайная ложка.
Для соуса:
шоколад горький тертый – 3 чайных ложки,
лук репка – 1 шт.,
томатная паста (пюре) – 2 чайных ложки,
сливки густые – 2 ст. ложки,
сахар – 2 чайных ложки,
бульон куриный – 1 стакан,
вино красное сухое – ½ стакана,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Смешать муку и корицу и натереть получившейся смесью подготовленное филе цыпленка, а затем обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе снять со сковороды и держать в тепле.
Приготовить соус: лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, в котором жарился цыпленок, с добавлением томата, сахара и тертого шоколада; затем влить бульон и вино и варить соус до загустения, постоянно помешивая.
В готовый соус выложить филе и тушить 15 минут.
При подаче на стол выложить филе, полить соусом и посыпать миндальными хлопьями.
На гарнир к этому необычному блюду замечательно подойдут вареные початки кукурузы в стадии молочной спелости.