На 2 порции:
лосось свежий - 300-400 г,
соус соевый "Киккоман" - 4 ст. ложки,
имбирь (корень) - 1 чайная ложка,
масло оливковое - 3 ст. ложки,
лайм (сок) - 1 ст. ложка,
васаби - 1 ст. ложка,
смесь перцев молотая,
кунжут (белый и черный, семена) - 4 ст. ложки.
Из свежего стейка лосося удалить кости и кожу.
Приготовить маринад из соевого соуса, сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тертого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев.
Залить маринадом рыбное филе, оставив 2 столовые ложки.
Мариновать рыбу 15 минут.
Затем маринованную рыбу намазать васаби, ориентируясь по своему вкусу на остроту.
Смешать белый и черный кунжут.
Обвалять лосось в кунжуте как в панировке.
На горячую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лосось по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче на стол сбрызнуть рыбу оставшимся маринадом.