закрытьX

Филе лосося в ассорти из кунжутов с имбирем и васаби

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

На 2 порции:

лосось свежий - 300-400 г,

соус соевый "Киккоман" - 4 ст. ложки,

имбирь (корень) - 1 чайная ложка,

масло оливковое - 3 ст. ложки,

лайм (сок) - 1 ст. ложка,

васаби - 1 ст. ложка,

смесь перцев молотая,

кунжут (белый и черный, семена) - 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Из свежего стейка лосося удалить кости и кожу.

 

Приготовить маринад из соевого соуса, сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тертого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев.

 

Залить маринадом рыбное филе, оставив 2 столовые ложки.

Мариновать рыбу 15 минут.

 

Затем маринованную рыбу намазать васаби, ориентируясь по своему вкусу на остроту.

 

Смешать белый и черный кунжут.

Обвалять лосось в кунжуте как в панировке.

 

На горячую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лосось по 2 минуты с каждой стороны.

 

При подаче на стол сбрызнуть рыбу оставшимся маринадом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет