Судак (филе) - 1 кг,
масло кунжутное – 5 ст. ложек,
имбирь (корень) – небольшой кусочек,
соль,
зелень для украшения – по вкусу.
Приготовить рассол: 5-6 столовых ложек соли на 1 л воды, и опустить в него подготовленное рыбное филе на 30 минут - это сделает рыбу более плотной и сочной. После чего вынуть рыбу из рассола, обсушить ее салфеткой, и натереть филе небольшим количеством кунжутного масла и соли, сверху выложить имбирь, нарезанный как можно более тонкими полосками.
Отварить рыбу на пару в течение 7-8 минут.
Оставшееся кунжутное масло довести до кипения.
При подаче на стол выложить филе судака на тарелку, полить раскаленным кунжутным маслом, украсить измельченной зеленью и луком.
Такое филе лучше подать с рисом или другим легким гарниром.
Этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой свежей рыбы с белым мясом, морской или речной.