закрытьX

Филе судака на пару с имбирем и кунжутным маслом

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Судак (филе) - 1 кг,

масло кунжутное – 5 ст. ложек,

имбирь (корень) – небольшой кусочек,

соль,

зелень для украшения – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить рассол: 5-6 столовых ложек соли на 1 л воды, и опустить в него подготовленное рыбное филе на 30 минут  - это сделает рыбу более плотной и сочной. После чего вынуть рыбу из рассола, обсушить ее салфеткой, и натереть филе небольшим количеством кунжутного масла и соли, сверху выложить имбирь, нарезанный как можно более тонкими полосками.

 

Отварить рыбу на пару в течение 7-8 минут.

Оставшееся кунжутное масло довести до кипения.

При подаче на стол выложить филе судака на тарелку, полить раскаленным кунжутным маслом, украсить измельченной зеленью и луком.

Примечание

Такое филе лучше подать с рисом или другим легким гарниром.

Этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой свежей рыбы с белым мясом, морской или речной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет