закрытьX

Филе трески в горчичной панировке с лимонной вербеной

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

На 4 порции:

овощной бульон – 100 мл,

зеленый горошек – 400 г,

сливочное масло – 20 г,

филе трески с кожей – 600 г,

растительное масло – 2 ст. ложки,

хлебные крошки – 60 г,

яичный желток – 1 шт.,

острая горчица – 1 чайная ложка,

растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки,

лимонная вербена рубленная  – 1 ст. ложка,

соль,

молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Готовый овощной бульон вскипятить в кастрюле, посолить, добавить зеленый горошек и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Филе трески вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, натереть их солью и перцем. На сковороде с растительным маслом обжарить куски, положив их кожей вниз, в течение 5 минут.

Хлебную крошку смешать с яичным желтком, горчицей, растопленным сливочным маслом и зеленью.

Куски обжаренного филе выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, сверху равномерно распределить приготовленную панировку и поставить в предварительно разогретый гриль на 5 минут.

Зеленый горошек пюрировать со сливочным маслом, посолить, если требуется.

В порционные тарелки красиво выложить пюре из горошка, а сверху на него – рыбное филе.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет