На 4 порции:
овощной бульон – 100 мл,
зеленый горошек – 400 г,
сливочное масло – 20 г,
филе трески с кожей – 600 г,
растительное масло – 2 ст. ложки,
хлебные крошки – 60 г,
яичный желток – 1 шт.,
острая горчица – 1 чайная ложка,
растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки,
лимонная вербена рубленная – 1 ст. ложка,
соль,
молотый черный перец – по вкусу.
Готовый овощной бульон вскипятить в кастрюле, посолить, добавить зеленый горошек и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Филе трески вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, натереть их солью и перцем. На сковороде с растительным маслом обжарить куски, положив их кожей вниз, в течение 5 минут.
Хлебную крошку смешать с яичным желтком, горчицей, растопленным сливочным маслом и зеленью.
Куски обжаренного филе выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, сверху равномерно распределить приготовленную панировку и поставить в предварительно разогретый гриль на 5 минут.
Зеленый горошек пюрировать со сливочным маслом, посолить, если требуется.
В порционные тарелки красиво выложить пюре из горошка, а сверху на него – рыбное филе.