Филе утки – 600 г,
растительное масло для фритюра – 2 стакана,
яйцо куриное – 2 шт.,
крахмал – 2 ст. ложки,
лимон – для оформления.
Для соуса:
куриный бульон – 1 стакан,
имбирь (корень) – 50 г,
сахар – 1 ст. ложка,
лимон (сок) – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Филе утки посолить, поперчить, нарезать брусочками, смочить в смеси из 1 яйца и 1 столовой ложки крахмала, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Приготовить соус: прогреть готовый куриный бульон, смешать с сахаром, рубленым корнем имбиря, свежевыжатым лимонным соком и солью.
Оставшийся крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить тонкой струйкой в соус и варить до загустения.
При подаче филе утки выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом, оформить ломтиками лимона и отварного яйца с зеленью.