закрытьX

Филе утки в лимонно-имбирном соусе

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Филе утки – 600 г,

растительное масло для фритюра – 2 стакана,

яйцо куриное – 2 шт.,

крахмал – 2 ст. ложки,

лимон – для оформления.

 

Для соуса:

куриный бульон – 1 стакан,

имбирь (корень) – 50 г,

сахар – 1 ст. ложка,

лимон (сок) – 2 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Филе утки посолить, поперчить, нарезать брусочками, смочить в смеси из 1 яйца и 1 столовой ложки крахмала, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Приготовить соус: прогреть готовый куриный бульон, смешать с сахаром, рубленым корнем имбиря, свежевыжатым лимонным соком и солью.

Оставшийся крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить тонкой струйкой в соус и варить до загустения.

При подаче филе утки выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом, оформить ломтиками лимона и отварного яйца с зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет