закрытьX

Финская рождественская выпечка Йоулутортут

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 200 г,

мука пшеничная - 250 г,

вода холодная - 100 мл,

уксус - 1 чайная ложка,

яйца куриные - для смазывания,

подслащенное пюре из чернослива или сливовый джем - для начинки.

Способ приготовления

Перемешать быстро вручную все составные части и вымешать тесто. Не перемесить! Скатать в шар. Положить тесто в холодное место для затвердения.

Раскатать на доске, посыпанной мукой, складывая несколько раз, чтобы тесто стало рыхлым. Под конец раскатать в лист толщиной в ½ см.

Разрезать лист на квадраты размером 7 х 7 см. Разрезать углы каждого квадрата.

Положить немного пюре из чернослива (или сливового джема) в центр каждого квадрата. Сложить каждый второй конец разрезанных углов в центр, образуя пирожок в форме крыльев ветряной мельницы.

Смазать каждый йоулутортут взбитым яйцом, выпекать в духовке при 250°С, пока пирожки не подрумянятся.

 

Для придания йоулутортут формы полумесяца разрезать лист из теста на кружочки, положить начинку, сложить вдвое. Выпекать также.

Примечание

Йоулутортут – это финский рождественский тарт (пирожок) в форме четырехконечной звезды. Его готовят из слоеного теста с начинкой из сливового джема.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет