закрытьX

Французский киш со шпинатом и сыром Грюйер

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто песочное замороженное - 1 пакет (желательно круглой формы с бортиками диаметром 35-45 см),

масло сливочное -1 ст. ложка,

лук-шалот - ½ стакана тонко нарезанного,

яйцо куриное - 4 больших,

сливки жирные - 1, 25 стакана,

мускатный орех молотый - 1 щепотка,

соль - 3/4 чайной ложки,

перец кайенский - 1/8 чайной ложки,

сыр Грюйер - 1 стакан мелко измельченного,

шпинат замороженный - 300 г нарезанный, размороженный и отжатый без воды.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С и установить решетку в среднее положение.

Тесто (готовую основу для пирога) вынуть из морозильной камеры и разморозить, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко уколоть вилкой. Проколоть дно и боковые стороны вилкой (на расстоянии около 2 см друг от друга). Выпекать до полной готовности до слегка золотистого цвета, 10-15 минут. (Следить за тестом, если оно вздувается во время готовки, осторожно проколоть его вилкой.) Готовое тесто вынуть из духовки и отложить в сторону.

Убавить температуру в духовке до 160°С.

Нагреть сливочное масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Готовить тонко нарезанный лук-шалот примерно 8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Отложить, чтобы остыл.

В средней миске взбить яйца, жирные сливки, мускатный орех, соль и кайенский перец.

Выложить приготовленную основу пирога на противень.

Выложить лук-шалот на дно основы затем посыпать сверху тертым грюйером. После этого равномерно рассыпать шпинат по сыру, как можно лучше измельчив комочки. Вылить сверху смесь яиц и сливок.

Выпекать при температуре 160°С в течение 50-55 минут, пока заварной крем не застынет, а верх не станет слегка золотистым. Подать к столу горячим или теплым.

Примечание

Этот насыщенный пирог со шпинатом, приготовленный из жирных сливок и сыра Грюйер, является классической французской версией знаменитого французского киша. Такой открытый пирог со шпинатом - замечательное блюдо для позднего завтрака. Сочетание сливок и сыра делает его насыщенным и ароматным. Также в нем есть немного шпината, который уравновешивает все это богатство и делает его намного полезнее.

 

Примечание 1: чтобы быстро разморозить замороженный шпинат, поместите его в мелкоячеистое сито и залейте горячей водой, затем соберите шпинат в шар и отожмите его досуха. Чтобы выжать всю воду, нужно несколько минут отжимать. Шпинат нужно полностью высушить, иначе пирог с заварным кремом будет водянистым.

 

Примечание 2: не паникуйте, если ваша основа для пирога потрескалась, это легко можно поправить. Сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды. Пальцами залатайте и заполните трещинки, затем снова поместите основу в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Основа станет как новая.

 

Примечание 3: этот пирог с заварным кремом можно приготовить на день раньше и поместить в холодильник. Чтобы разогреть его перед подачей на стол, накройте пирог алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 150°С в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет