закрытьX

Французский куриный пирог с заварным кремом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто:

мука пшеничная - 220 г,

масло сливочное несоленое - 140 г, охлажденное и нарезанное кусочками,

вода холодная — 4-5 ст. ложек,

сахар - 1 ст. ложка,

соль - ½ чайной ложки.

 

Для начинки:

куриное бедро - 400 г, без костей и кожи,

лук репка - 1 шт., средний, мелко нарезанный

чеснок - от 8 до 10 зубчиков, измельченных,

масло сливочное масло - 2 ст. ложки,

масло оливковое масло - 2 ст. ложки,

паприка молотая - 1 чайная ложка,

базилик сушеный - ½ чайной ложки,

орегано сушеный - ½ чайной ложки,

тимьян сушеный - ½ чайной ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

 

Для заварного крема:

яйцо куриное - 4 шт. больших,

сливки жирные густые - 1 стакан,

молоко - ¾ стакана,

сыр грюйер или копченый чеддер - тертый - ¾ стакана,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Тесто:

просеять муку вместе с солью и сахаром в большую миску. Втирать в смесь размягченное сливочное масло, пока не получится мягкая консистенция панировочных сухарей.

Затем медленно добавлять воду по 1 столовой ложке за раз. Добиться, чтобы ингредиенты слиплись и образовали плотное тесто, затем поставить в холодильник на 30 минут.

После этого раскатать тесто в большой диск, выложить его на дно формы диаметром 27 см на слегка присыпанное мукой дно, сформировав бортики. Проколоть вилкой и запекать основу пирога при 180 ° C в течение 10-15 минут.

 

Для начинки:

нарезать куриные бедра на мелкие кусочки, нагреть сковороду и выложить на нее сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить на среднем огне, пока лук ни станет полупрозрачным и слегка золотистым.

Затем добавить нарезанную курицу и продолжать готовить на среднем огне, время от времени помешивая. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон и полностью прожарить.

Затем добавить перец, сушеные орегано, базилик и тимьян. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, чтобы все травы хорошо смешались с курицей, и обжаривать еще 2 минуты. Затем выключить огонь, куриная начинка готова!

 

Для заварного крема:

взбить 4 яйца, сливки, молоко, соль и перец в большой миске. Убедиться, что смесь получилась однородной.

 

Разогреть духовку до 160 градусов C.

Чтобы собрать пирог с заварным кремом, на готовую основу для пирога равномерно выложить куриную смесь так, чтобы основа была полностью покрыта.

Осторожно залить пирог яичной смесью. Для этого можно использовать половник, который помогает равномерно лить заварной крем. Наконец, посыпать сверху тертым сыром.

Запекать пирог с начинкой при температуре 160 градусов до золотистой корочки сверху.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет