закрытьX

Французский пирог с заварным кремом с луком и сыром Эмменталь

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная - 180 г,

соль - ½ чайной ложки,

масло сливочное - 125 г,

яйцо куриное - 1 большое.

 

Для начинки:

лук репка - ½ мелко нарезанной,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

бекон -200 г нарезанного бекона

яйцо куриное - 4 больших,

молоко - 120 мл,

сливки жирные - 300 мл,

сыр Эмменталь - 150 г тертого,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Просеять муку вместе со щепоткой соли в большую миску. Втирать в смесь размягченное сливочное масло, пока не получится мягкая консистенция панировочных сухарей.

Добавить яйцо, добиться, чтобы ингредиенты слиплись и образовали плотное тесто, затем поставить в холодильник на 30 минут.

После этого раскатать тесто в большой диск, выложить его на дно формы диаметром 27 см на слегка присыпанное мукой дно, сформировав бортики. Проколоть вилкой и запекать основу пирога при 180 ° C в течение 10-15 минут.

 

Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук с одной столовой ложкой сливочного масла на слабом огне, пока лук не станет мягким, около 5-8 минут. Затем обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде около 3 минут. Взбить яйца, молоко и сливки. Добавить к ним натертый на мелкой терке сыр Эмменталь. Приправить солью и перцем по вкусу.

 

Выложить карамелизованный лук на основу пирога и добавить нарезанный кубиками бекон. Вылить начинку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C в нижней части духовки.

 

Пирог готов, когда основа пирога станет золотистой и начинка затвердеет.

Украсить свежей петрушкой и подать к столу пирог теплым.

Примечание

Не любите лук? Просто замените его лишним количеством сыра Эмменталь, это будет идеально!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет