Для теста:
мука пшеничная - 180 г,
соль - ½ чайной ложки,
масло сливочное - 125 г,
яйцо куриное - 1 большое.
Для начинки:
лук репка - ½ мелко нарезанной,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
бекон -200 г нарезанного бекона
яйцо куриное - 4 больших,
молоко - 120 мл,
сливки жирные - 300 мл,
сыр Эмменталь - 150 г тертого,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Просеять муку вместе со щепоткой соли в большую миску. Втирать в смесь размягченное сливочное масло, пока не получится мягкая консистенция панировочных сухарей.
Добавить яйцо, добиться, чтобы ингредиенты слиплись и образовали плотное тесто, затем поставить в холодильник на 30 минут.
После этого раскатать тесто в большой диск, выложить его на дно формы диаметром 27 см на слегка присыпанное мукой дно, сформировав бортики. Проколоть вилкой и запекать основу пирога при 180 ° C в течение 10-15 минут.
Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук с одной столовой ложкой сливочного масла на слабом огне, пока лук не станет мягким, около 5-8 минут. Затем обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде около 3 минут. Взбить яйца, молоко и сливки. Добавить к ним натертый на мелкой терке сыр Эмменталь. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить карамелизованный лук на основу пирога и добавить нарезанный кубиками бекон. Вылить начинку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C в нижней части духовки.
Пирог готов, когда основа пирога станет золотистой и начинка затвердеет.
Украсить свежей петрушкой и подать к столу пирог теплым.
Не любите лук? Просто замените его лишним количеством сыра Эмменталь, это будет идеально!