закрытьX

Французский рождественский гусь с каштанами и изюмом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Гусь целый - около 4 кг,

печень гусиная,

багет белый - 500 г,

итальянские колбаски из сырого фарша - 500 г,

лук репка — 1 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

яйцо куриное — 1 шт.,

каштаны - 200 г,

изюм без косточек - 300 г,

вино красное - 100 мл,

масло сливочное и оливковое,

петрушка свежая,

тимьян свежий,

гвоздика - по вкусу.

Способ приготовления

Изюм предварительно замочить на сутки в вине.

Гуся очистить от жира, извлечь из него печень, отделить крылышки и обжарить их в сковороде, после чего уложить туда же всего гуся и обжарить, посолите и поперчите.

Печень тоже обжарить. На той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок.

Для начинки нарезать колбаски и обжарить их с луком до готовности, добавить порубленную печень, изюм и целые каштаны.

Затем добавить раскрошенный хлеб, яйцо и пряности.

Наполнить тушку гуся начинкой и срезанным с него жиром, смазать птицу сливочным маслом, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать около 90 минут, периодически поливая выделяющимся из птицы соком.

Примечание

Блюдо принадлежит французской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет