Фарш говяжий или фарш телятины - 600 г,
оливки рубленые -75 г,
сыр Фета рассыпчатый - 85 г,
чеснок - 2 зубчика,
яйцо куриное - 1 большое,
петрушка (зелень) - 2 ст. ложки,
орегано свежий - 2 ст. ложки,
горчица дижонская - 1 чайная ложка,
соль - ½ чайной ложки,
перец черный молотый - ½ чайной ложки.
Петрушку и орегано промыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Оливки порубить мелко.
Смешать все ингредиенты в большой миске и тщательно вымесить фарш руками. Влажными руками сформировать 20 одинаковых по размеру фрикаделек и выложить их на блюдо.
Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить пару ложек оливкового масла.
Обжарить фрикадельки небольшими партиями в тщательно разогретом масле в течение 4-5 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные фрикадельки выложить на тарелку. При необходимости добавить масло при жарке следующей партии.
Когда все фрикадельки будут обжарены, вернуть их в сковороду, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, периодически помешивая в течение 10 минут.
Готовые фрикадельки подать к столу горячими.