закрытьX

Фрикадельки из говядины по-гречески

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фарш говяжий или фарш телятины - 600 г,

оливки рубленые -75 г,

сыр Фета рассыпчатый -     85 г,

чеснок - 2 зубчика,

яйцо куриное - 1 большое,

петрушка (зелень) - 2 ст. ложки,

орегано свежий -    2 ст. ложки,

горчица дижонская -  1 чайная ложка,

соль -    ½ чайной ложки,

перец черный молотый -  ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Петрушку и орегано промыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Оливки порубить мелко.

Смешать все ингредиенты в большой миске и тщательно вымесить фарш руками. Влажными руками сформировать 20 одинаковых по размеру фрикаделек и выложить их на блюдо.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить пару ложек оливкового масла.

Обжарить фрикадельки небольшими партиями в тщательно разогретом масле в течение 4-5 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные фрикадельки выложить на тарелку. При необходимости добавить масло при жарке следующей партии.

Когда все фрикадельки будут обжарены, вернуть их в сковороду, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, периодически помешивая в течение 10 минут.

Готовые фрикадельки подать к столу горячими.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет