закрытьX

Фруктовый десерт «Пюре со сливками»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 4 порции:

груши сладкие – 4 шт.,

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.,

лимон – 1 шт.,

сахар – 2 ст. ложки,

сливки густые – 100 мл.

Способ приготовления

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти плода выжать сок.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, а груши – дольками. Половину яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Остальные яблоки вместе с грушами залить 2 стаканами горячей воды, добавить лимонный сок и цедру лимона, варить фрукты до размягчения.

Готовые фрукты вынуть из отвара и протереть через сито, добавить к получившемуся пюре половину сахара, перемешать, прогреть, а затем охладить.

Сливки взбить с оставшимся количеством сахара.

Готовое фруктовое пюре разложить по порционным креманкам, сверху выложить взбитые сливки, украсить десерт ломтиками яблок.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет