закрытьX

Фруктово-ягодный десерт в яблоке

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 4 порции:

киви – 2 шт.,

яблоки крупные – 4 шт.,

клубника или вишня свежая – 20-25 шт.,

кедровые орехи – 1,5 ст. ложки,

изюм – 2 ст. ложки,

апельсиновый ликер – 2 ст. ложки,

земляничная мята (или обычная) - несколько листиков,

апельсин – 2 шт.

 

Для крема:

яйца (только желтки) – 3 шт.,

ваниль – 0,25 палочки,

сахар – 3 ст. ложки,

молоко – 1 стакан.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, аккуратно по кругу срезать с плодов верхушку, сохранить ее для крышечки десерта. Тщательно вырезать яблочную мякоть. Удалить из мякоти семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

 

Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Листики свежей мяты промыть и мелко нарезать.

 

Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, ягоды и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

 

Приготовить крем: вылить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

 

Наполнить фруктово-ягодной массой подготовленные яблоки, залить кремом и накрыть яблочными крышечками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет