Бананы - 350 г,
мандарины - 200 г,
киви - 350 г,
йогурт натуральный (без добавок) - 170 г,
мед - 10 г,
кунжут (семена) - 10 г.
Очистить бананы, нарезать ровными кружочками. Оставить один кружочек для оформления, из него надо будет сделать звезду для елочки.
Очистить мандарины, осторожно разобрать на дольки. Если в мандаринах много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Переложить йогурт в глубокую тарелку, добавить к нему мед, тщательно перемешать.
На сервировочную плоскую тарелку выкладывать поочередно кусочки банана и дольки мандарина, формируя фруктовую пирамиду в виде елочки.
Аккуратно выложить на горку фруктов йогуртовую смесь, обмазывая ею пирамиду со всех сторон.
Очистить киви, нарезать тонкими кружочками.
Выложить кружки киви на «елочку», стараясь красиво укладывать кружочки друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося кружка банана ножом вырезать звезду. Обвалять банановую звезду в кунжуте, закрепить с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпать фруктовую «елочку» кунжутом - «снегом» на «еловых веточках».
По желанию можно также украсить фруктовый десерт листиками свежей мяты и маленькими крошками разноцветного мармелада.