закрытьX

Фруктовый крюшон «Новогодний»

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Яблоки сладкие – ½ кг,

груши крепкие сладкие – ½ кг,

лимоны – 2 шт.,

чай черный крепкий – 2 л,

сахар – 2,5 стакана.

Способ приготовления

Заварить крепкий черный чай. Остудить.

Фрукты промыть, удалить из них сердцевинки, нарезать мякоть тонкими ломтиками, сложить в большую кастрюлю, добавить сок из 2-х лимонов, цедру ½ лимона, залить холодным крепким чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и убрать на 6 часов в холодильник.

Примечание

Крюшон принято подавать на стол в прозрачных стеклянных бокалах, дополнив каждую порцию напитка кусочками фруктов. Новогодний вариант подачи можно дополнить веточкой хвои и дольками сладких мандаринов.

 

При подаче на стол крюшона в большой стеклянной чаше подайте и специальную ложку (или изящный половник), чтобы гости могли самостоятельно разливать напиток по бокалам. А также шпажки, чтобы при желании удобно было съесть и фрукты.

 

В состав крюшона можно добавить любые свежие фрукты по вашему желанию (персики, апельсины и др.), главное, чтобы они сочетались по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет