закрытьX

Фруктовый салат «Зимнее ассорти»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

апельсины сладкие – 2 шт.,

банан - 1 шт.,

гранат спелый – ½ шт.,

яблоко крепкое сладкое - 1 шт.,

йогурт густой с любым вкусом – 200 г.

Способ приготовления

Из апельсинов приготовить «тару» для фруктового ассорти. Для этого разрезать каждый апельсин на две равные половинки, аккуратно извлечь мякоть. При помощи острого ножа (или обычных ножниц) красиво оформить края апельсиновых половинок в виде зубчиков.

Из апельсиновой мякоти удалить семена и белые перегородки.

Нарезать кольцами или половинками колец очищенный банан.

В последнюю очередь, чтобы не потемнело, нарезать аккуратными кубиками мякоть яблока.

Смешать все фрукты и заправить йогуртом.

Аккуратно переложить салат в апельсиновые вазочки.

Верх каждой порции украсить гранатовыми зернышками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет