закрытьX

Гаспачо с шисо-маслом

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Для гаспачо:
огурец - 1 шт. (лучше длинный),

помидоры – 3 шт. больших, спелых,

уксус рисовый – 60 мл,

соус вустерширский – 1 ст. ложка,

лук красный – 1 шт.,

чеснок – 4 зубчика,

перец халапеньо – 1 шт.,

шисо (перилла) - листья,

соль,

перец черный молотый.

 

Для шисо-масла:

чеснок - 2 зубчика,
перилла (шисо), листья – 32 веточки,
масло оливковое – 120 мл,
вода кипяченая, если это необходимо.

Способ приготовления

В блендере соединить очищенный огурец, крупно нарезанные помидоры, рисовый уксус и вустерширский соус. Добавить крупно нашинкованный красный лук, измельченный чеснок, халапеньо и листики с 4 стеблей шисо. Измельчить. Приправить специями по вкусу. Процедить смесь и поставить на холод.

Приготовить шисо-масло: в блендере смешать вместе зубчики чеснока, листья шисо и оливковое масло.

Подать гаспачо к столу в охлажденном стакане для мартини, слегка полив сверху шисо-маслом. Украсить порции мини-гренками.

Примечание

Шисо – иное название периллы кустарниковой или овощной (Perilla frutescens).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет