Тамарилло – 2 шт.,
томат (сок) – 100 мл,
перец красный сладкий – 1 шт.,
огурец свежий – 1/3 шт.,
томаты черри – 6 шт.,
чеснок – ½ зубчика,
лук красный – 1 шт.,
уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Очистить и нарезать лук и перец небольшими кусочками.
Очистить тамарилло, половину одного плода тамарилло отложить в сторону для украшения, остальную мякоть нарезать небольшими кусочками.
Огурец промыть, нарезать маленькими кубиками, отложив 1 столовую ложку кубиков для украшения.
Выложить все измельченные ингредиенты, чеснок и томатный сок в блендер и смешать до однородности.
Поместить получившуюся смесь в миску и приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом по вкусу.
Поставить гаспачо на 60 минут в холодильник.
Подать к столу гаспачо в небольших стаканах. Украсить сверху каждую порцию гаспачо несколькими кубиками огурца и половинками помидоров черри, а также нанизав на край стакана кусочек мякоти тамарилло.
Тамарилло - цифомандра свекольная, или томатное дерево (Cyphomandra betacea) - плодовое растение семейства пасленовые.