Свинина (мякоть) – 500 г,
фасоль стручковая – 200 г,
картофель – 4-5 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец сладкий – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло – 4 ст. ложки,
петрушка зелень – 1 ст. ложка,
перец красный молотый,
соль – по вкусу.
Мясо нарезать по 2 куска на порцию и обжарить их на масле вместе с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить.
Овощи очистить, нарезать картофель небольшими кубиками, морковь – кружочками, сладкий перец – кольцами, фасоль – мелкими кусочками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Мясо выложить в горшочки, добавить нарезанный картофель, морковь, сладкий перец, фасоль и рубленую петрушку. Добавить стакан воды и тушить в духовке до готовности.
Подавать к столу, оформив зеленью.
Гювеч – традиционное блюдо балканской кухни, представляющее из себя ассорти из овощей и мяса, приготовленное в глиняном горшочке с крышкой.