закрытьX

Гювеч со свининой и фасолью

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г,

фасоль стручковая – 200 г,

картофель – 4-5 шт.,

морковь – 1 шт.,

перец сладкий – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло – 4 ст. ложки,

петрушка зелень – 1 ст. ложка,

перец красный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать по 2 куска на порцию и обжарить их на масле вместе с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить.

Овощи очистить, нарезать картофель небольшими кубиками, морковь – кружочками, сладкий перец – кольцами, фасоль – мелкими кусочками. Зелень петрушки мелко нарезать.

Мясо выложить в горшочки, добавить нарезанный картофель, морковь, сладкий перец, фасоль и рубленую петрушку. Добавить стакан воды и тушить в духовке до готовности.

Подавать к столу, оформив зеленью.

Примечание

Гювеч – традиционное блюдо балканской кухни, представляющее из себя ассорти из овощей и мяса, приготовленное в глиняном горшочке с крышкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет