закрытьX

Голубцы из мангольда

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

1 мангольд  (около 400 г),

2-3 ломтика черствого хлеба,

2 шт. лука-репки,

2 горсти рубленой зелени петрушки,

300 г рубленого мяса ассорти,

1 яйцо,

200 г отварного риса,

120 г моцареллы в жидкости,

25 г сливочного масла,

соль,

молотый черный перец,

молотая сладкая паприка – по вкусу.

Способ приготовления

Мангольд вымыть, разобрать на листья, срезать утолщения у основания стеблей и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Слить с моцареллы жидкость, нарезать сыр тонкими ломтиками.

Для начинки: очистить  и мелко нарубить лук;  хлеб замочить в теплой виде и оставить на 5 минут; рубленое мясо смешать с яйцом, добавить отжатый хлеб, рубленый лук, зелень петрушки и отваренный рис. Приправить солью, перцем и паприкой по вкусу.

Выложить начинку на листья мангольда, аккуратно свернуть их рулетиками, сделать голубцы и выложить их в в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На каждый голубец выложить сверху по ломтику моцареллы.

Поместить голубцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать на 20-25 минут.

Готовые голубцы из мангольда разложить по порционным тарелкам и подать на стол со сметаной или натуральным йогуртом.

Примечание

Опытные кулинары отдают должное "родственнику" свеклы - мангольду, ведь он обладает изысканным вкусом и содержит много витаминов, белка, фосфора и калия.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет