закрытьX

Горячая сырная закуска из шпината и артишоков

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Артишоки консервированные – 400 г,

шпинат свежий – ½  стакана,

сыр сливочный (например, филадельфия) – 225 г,

майонез - 4 ст. ложки,

сыр моцарелла (тертый) - 4 ст. ложки,

сыр твердых сортов (тертый) – ½  стакана,

чеснок - 1 зубчик,

базилик (сушеный) – ½  чайной ложки,

специи,

соль,

перец - по вкусу.

Способ приготовления

Слить воду из банки, артишоки мелко нарезать.

Шпинат измельчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

 

Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом небольшую форму для выпечки.

 

В миске смешать сливочный сыр, майонез, тертый твердый сыр, чеснок, базилик, специи по вкусу, соль и перец. Добавить в смесь, аккуратно помешивая, измельченные артишоки и шпинат. Выложить в форму. Посыпать кусочками сыра моцарелла.

 

Запекать в духовке в течение 25 минут, пока верх слегка не подрумянится.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет