Фарш говяжий – 0,5 кг,
яйцо куриное – 1 шт.,
лук репка – 1 шт.,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
огурец свежий,
болгарский перец свежий,
петрушка свежая,
маслины без косточки,
орех мускатный тертый,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Очистить и мелко нарезать лук, измельчить зелень петрушки.
В говяжий фарш добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.
Добавить к приправленному фаршу предварительно немного взбитое яйцо, измельченный лук с петрушкой и хорошо вымешать мясо.
Сформировать фарш в виде батона, выложить на смазанный сливочным маслом лист фольги и плотно завернуть края.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Подавать блюдо горячим, развернув фольгу и украсив мясо тонкими ломтиками огурца, кольцами болгарского перца и маслинами.