закрытьX

Говядина с овощами в сидре по-английски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Говядина (лучше лопатка) – 500 г,

масло сливочное – 2 ст. ложки,

сидр брют -  600 мл,

морковь - 4 шт. крупные,

лук репка – 1 шт.,

помидоры - 3 шт.,

чеснок – 2-3 дольки,

соль,

лавровый лист,

перец черный горошек.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить и крупно нарезать.

Говядину нарезать крупными кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

Помидоры промыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками или ломтиками.

Мясо подрумянить в масле.

Обжарить подготовленные лук с морковью.

Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе со всеми овощами.

Добавить специи по вкусу, залить сидром.

Готовить 2,5 часа под крышкой в духовке при 170˚С.

Примечание

Блюдо принадлежит английской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет