Говядина (лучше лопатка) – 500 г,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
сидр брют - 600 мл,
морковь - 4 шт. крупные,
лук репка – 1 шт.,
помидоры - 3 шт.,
чеснок – 2-3 дольки,
соль,
лавровый лист,
перец черный горошек.
Лук и морковь очистить и крупно нарезать.
Говядину нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры промыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками или ломтиками.
Мясо подрумянить в масле.
Обжарить подготовленные лук с морковью.
Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе со всеми овощами.
Добавить специи по вкусу, залить сидром.
Готовить 2,5 часа под крышкой в духовке при 170˚С.
Блюдо принадлежит английской кухне.