закрытьX

Гречка с овощами и базиликом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Гречка ядрица крупа - 1 стакан,

лук репка - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

перец сладкий болгарский - 1 шт.,

базилик сушеный – ½  чайной ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу,

масло растительное масло - 2-3 ст. ложки (для жарки),

вода - 2 стакана.

Способ приготовления

Гречку перебрать, замочить на несколько минут в воде, потом промыть хорошо от пыли.

Вскипятить два стакана воды.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить перец и обжаривать еще 2-3 минуты.

В огнеупорной форме для запекания смешать жареные овощи и гречку, добавить соль, перец черный молотый, базилик. Перемешать.

Залить двумя стаканами кипятка.

Накрыть форму сверху плотно фольгой и поставить в горячую духовку на 30 минут.

После этого выключить духовку и оставить гречку распариваться еще на 10-15 минут.

Примечание

Блюдо принадлежит постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет