закрытьX

Гречневые мини-багеты

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана,

мука гречневая – ½  стакана,

крупа гречневая (ядрица) - ½  стакана,

вода - 280 мл,

соль - 1 чайная ложка,

мед - 1 ст. ложка,

сахар – ½  ст. ложки,

дрожжи (сырые, прессованные) - 20 г,

масло растительное - 3 ст. ложки,

уксус 9% - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Гречневую крупу замочить на 20 минут в 140 мл воды, температура должна быть чуть выше комнатной.

 

В 140 мл теплой воды (35 - 38 градусов) развести сахар и дрожжи, отставить на 10 минут, до появления "шапочки".

 

В чашу хлебопечки просеять пшеничную и гречневую муку, добавить мед.

 

Влить к муке опару, выложить набухшую гречневую крупу вместе с жидкостью, уксус, соль и замесить тесто. Вымешивать в течение 5 минут на средней скорости. Затем добавить растительное масло и вновь тщательно промесить до полного проникновения масла.

 

Оставить тесто на брожение на 1 час, прикрыв миску от заветривания.

 

Затем тесто обмять, разделить на 12 колобков приблизительно по 80 г. Оставить на 10 минут под пленкой. Затем сформовать багеты.

 

Поставить на расстойку на 30 минут, перед выпеканием сделать сверху надрезы острым лезвием.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать 25 - 30 минут, первые 10 минут - при 200 градусах, затем температуру снизить до 180 градусов.

 

Остудить готовые багеты на решетке, под льняным полотенцем.

Примечание

Уксус помогает процессу брожения при употреблении ржаной, гречневой, льняной или полбяной  муки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет