закрытьX

Грибной паштет «Перламутр»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.,

шампиньоны свежие – 300 г,

лук репка  – 1 шт.,

масло сливочное – 150 г,

коньяк – 1 ст. ложка,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке или  мелко порубить ножом.

 

Луковицу очистить, мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, просушить на салфетке и нарезать тонкими пластинами.

 

Обжарить лук и шампиньоны до румянца в половине масла (около 15 минут) и переложить смесь в чашу блендера.

 

Добавить оставшуюся половину масла, измельченное яйцо, коньяк и соль с перцем. Довести до пастообразной однородной консистенции.

 

Полученную массу выложить в форму и, слегка ее утрамбовав, поместить в холодильник.

 

Подать к столу можно уже через час.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет